Banana possui consideráveis quantidades de cálcio, ferro e magnésio, o que ajuda a combater vários tipos de alergias.
Contém ainda vitamina C, para fortalecer a imunidade, vitamina B1 (tiamina), auxiliar do sistema nervoso, músculos e coração, vitamina B2 (riboflavina) que ajuda na cicatrização de feridas, e vitamina B5 (niacina) que interfere no metabolismo das gorduras e açúcares.
Segundo pesquisadores alemães, a ingestão de três bananas médias fornece cerca de 180 mg de magnésio.
Mas seu forte mesmo é a grande quantidade de potássio, mineral necessário para contração muscular e transmissão dos impulsos nervosos, o que evita cãibras, fadiga e alterações nos batimentos cardíacos.
É benéfica em casos de problemas cardíacos e diurese devido a regimes de emagrecimento. Suas propriedades químicas diferem pouco de uma variedade para outra.
O carboidrato presente na banana estimula o pâncreas a produzir insulina, fazendo com que o carboidrato e os aminoácidos da fruta entrem nas células.
Entretanto, o triptofano é o aminoácido que permanece na corrente sanguínea. Precursor da serotonina, em união como a piridoxina, também presente na fruta, é importante em tratamentos contra depressão.
E, o melhor mesmo é que banana pode ser consumida como adoçante, no preparo de várias receitas de bolos a cremes, papas ou misturada com outras frutas.
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Fonte: ciagri.usp.br
Fotos: TheBananaPolice
Uau quanta criatividade, adorei as fotos, é uma das frutas favoritas do meu filho, vou testar fazer algumas “obras de arte” para incentivar meu filho a comer mais ainda
Grata!!
🙂
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