Um certo receio em não agradar logo de saída assalta toda mamãe.
Então, por onde começar? O que fazer? Como? Onde?
Vamos lá:
Primeiro, os utensílios, de panela a pratinho, copinho, colherzinha… Evite alumínio e plástico.
Depois, a feira!
Pode ser o hortifruti do supermercado também. Visite aquela parte que sempre passa reto quando faz as compras do mês. Escolha reparando nas cascas, texturas, cheiros… Opte pelos orgânicos, ou tente uma hortinha em casa ou um vasinho com ervas.
O básico permanece por quase um mês, daí você já não aguenta mais fazer purês e parte á procura de novidades, variando nos acompanhamentos. Começa com tubérculos e raízes, segue para legumes e verduras mais variados e os grãos (devidamente cozidos).
Novidade industrializada não vale, a Organização Mundial de Saúde avisou, e nem é por ser ela, e sim porque um adulto suporta melhor a digestão de tantas substâncias químicas, já um bebê, é outra conversa. Isso, sem falar nos adoçantes, em quantidade muito acima do possível…
Então, vamos ás receitas:
Pode entrar aqui e copiar, ou pedir apostilas:
Main#CommMsgs?cmm=12877853&tid=2502129523685636506&kw=primeiras+receitas
Boa sorte!!!!!!!!
e se o bebê nao aceitar a colherinha, apele para o seu dedo, bem lavado, ele é mais macio do que qualquer colher
😉
Boa dica, Marcia!
Tem ainda a mamadeira com colher na ponta.:
Porque não deve dar a papinha em plástico?
Abraço 🙂
Porque o plástico quando exposto á altas temperaturas, ou muito baixas, libera uma substância tóxica.
Em vários países desenvolvidos mamadeiras de plásticos e outros utensílios são PROIBIDOS.
Aqui no Brasil, seguimos na ignorância, conveniente aos grandes grupos financeiros.
ola! Adoramos seu blog! Muito bem escrito e agradável!estamos passando pela aventura de iniciar a oferta de outros alimentos ao nosso bebe, que fez 6 meses e até hoje só conhece o leite da mãe ( e está ótimo por isso)!
Enfim, ainda estamos meio perdidos, atrás de receitas que talvez provoquem melhor aceitação (essa foi a primeira semana tentando oferecer papinhas,e não fomos muito bem sucedidos..). Há algum modo de termos acesso a suas receitas de papinha? (não temos orkut)
Um grande abraço, e mais uma vez, parabéns pelo seu belo blog
Poxa, muito obrigada pelo carinho!!
Parabéns pelo aleitamento materno!!
Enviei o Guia alimentar e as apostilas. Não há muitas receitas, pois no início os bebês não podem com muitas novidades.
Muitas vezes, os bebês preferem começar com as frutas (raspadas ou amassadas), que são docinhas por natureza, macias e fáceis de digerir. Depois então, começamos com as papinhas salgadas (pûrês simples com poucos temperos).
Boa sorte!!
Espero que dê tudo certo!!
Um abraço!!
Nana
Ola Nana!!!
nossa, como fiquei feliz de encontrar o seu site!!!! Que Deus te abencoe por vc ajudar tantas mamaes de primeira viagem como eu!!!!
Nana, minha filhinha vai completar 5 meses e o meu leite praticamente secou… fico bem triste, pois eu queria amamenta-la pelo menos ate os 6 meses…. bem , moro nos Estados Unidos e aqui eu completo a amamentacao com formula, gracas a Deus ela esta muito bem!!!
Eu nao estou conseguindo tirar mais que 250ml de leite por dia (eu tive que comecar a tirar com a bombinha, pois voltei a trabalhar quando ela estava com 2 meses – aqui a licensa maternidade sao 2 meses) vc me aconselha ainda ficar tirando ou eu continuo com a formula e inicio com as papinhas??
vc teria como me enviar um guia alimentar e as apostilas?
muito obrigada pela ajuda!!
Um abraco,
Renata
Oi, Renata!
Sim, continue tirando! Dizem que o melhor é retirar com bomba elétrica, pois ela auxilia ainda mais na descida do leite. E quando estiver em casa, lembre-se de oferecer a mama sempre que necessário, para que a sucção ative a produção. Dê a fórmula apenas quando precisar dar mesmo, se tiver seu LM, dê primeiro. Com as papinhas e frutas, vai mamar menos, talvez seu leite dê e sobre!!
Estou enviando o guia alimentar brasileiro para crianças até 2 anos, onde terá orientações sobre a alimentação complementar.
Um abraço!!
Boa sorte!
QQ coisa, chame!
Nana